此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置首页 > 关于我们 > 爱凯尔贵港港概况
爱凯尔概况
AKR Profile
    印尼爱凯尔股份有限公司(PT AKR CORPORINDO TBK)是在印度尼西亚上市的一家国际性公司,主要经营化工原料交易、港口、物流、仓储运输、石油化工、保险与酒店等业务,业务遍布世界80多个国家。印尼爱凯尔股份有限公司在1994年在广西柳州投资成立了利达(柳州)化工有限公司后,在2006年4月7日,通过贵港市政府招商引资先后成立了广西贵港爱凯尔集装箱港务有限公司、爱凯尔(贵港)港务有限公司、爱凯尔(贵港)中转港有限公司、爱凯尔(广西)煤炭交易有限公司。专业经营集装箱、件杂货、散货、港口贸易业务。五个港口码头岸线共长3000米,泊位16个(其中1000吨级6个、2000吨级10个),堆场面积60万㎡。已形成年设计通过能力集装箱20万标箱、件杂货200万吨、散杂货500万吨的综合码头。印尼爱凯尔股份有限公司是在广西投资港口的第一家外资企业。
    爱凯尔贵港港作为西江航运干线和广西内河规模最大、现代化程度最高的综合性港口,在为发展贵港市地方经济和腹地经济、活跃市场、沟通交流、对外开放等方面,做出了积极贡献,特别是作为大西南货物便捷的出海通道之一,在大西南经济圈和华南经济圈以及东部产业转移中发挥了带动作用,有利促进了地方和腹地经济发展,社会效益显著。

        爱凯尔(贵港)公司将按照国家推进西江经济带建设和广西区党委、政府提出打造“西江亿吨级黄金水道”建设,以及贵港市政府“打造西江流域核心港口城市”的战略决策,围绕做大做强做优贵港港为目标, 以发展和共赢为思路,正在投入资金5亿元对自治区重点工程贵港港猫儿山作业区二期工程和20万标箱集装箱及件杂货配套堆场和库场项目的建设,并根据《贵港港总体规划》编制了《爱凯尔(贵港)公司港口规划(2010—2020年)》,公司将以罗泊湾作业区和猫儿山作业区为依托,以“总体规划、分步实施”为原则,通过配套建设港口物流基地和发展现代港口物流中心为目标,在项目建设上力求建设一个、建成一个、见效一个、发展一个,到2012年,爱凯尔贵港港年通过货物能力将达到集装箱30万标箱,件杂货300万吨,煤炭等散货1200万吨。到2020年,公司年通过货物能力将达到2500万吨(其中集装箱50万标箱,件杂散货1500万吨)以上,成为集港、工、贸、现代物流与信息技术平台于一体的贸易、加工配送、销售、港航服务的综合性港口集团。 

印尼概况图1.JPG

印尼港口.JPG


爱凯尔(广西)煤炭交易有限公司简介.JPG

(更新时间:2012-01-12)